Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Den Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Schritt
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Gnocchi hinzufügen und so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
7. Schritt
Die Gnocchi abgießen und zur Sauce geben.
8. Schritt
Den Parmesan hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird und nicht anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie statt Schinkenwürfeln auch Speckwürfel verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen und passt durch seine leichte Säure perfekt zu dem sämigen Geschmack des Gerichts.